Закрыть глаза

Митя Красный
Закрыть глаза - вот только и всего.
Умолкнут звуки, потемнеют краски.
И вспомнить детство, бабушкины сказки,
И видеть сны, и больше ничего.

И всё пройдёт, исчезнет без следа.
Забудутся тревоги и печали,
И снова в майках, шортах и сандалях,
Вернутся беззаботные года.

Июньским утром, выскочить во двор,
Запрыгнуть на свободные качели
И ждать друзей, и новых приключений,
Как-будто мне двенадцать до сих пор.

Двенадцать лет, окончен пятый класс,
А впереди три месяца каникул.
И словно крылья, руки я раскинул.
И будто птица, я лечу сейчас.

Туда, где небо детства моего,
А в небе солнце яркое и ветер.
И ничего прекрасней нет на свете.
Закрыть глаза - вот только и всего.