Кто я? Наверно, Одетта

Инга-Елена Рыбина
Целюсь в Луну, как в десятку,
Звёзды - осколки от дроби.
В городе сонно и гладко,
Бродят во тьме Марго Робби.

В объятия кофе одета,
В нежность парфе обута.
Кто я? Наверно, Одетта -
Выросли крылья, как будто.

Силу сломав гравитаций,
Сверху взглянув на Ньютона -
Хочется к свету меняться,
Ну, может быть, на полтона.

Чёрные высветлить перья,
С шиком надеть диадему,
И раствориться в поверье,
Что выгнан был лебедь с Эдема.

Чёрное с белым - прослойка
Между цветным, настоящим.
Крашусь под белое стойко,
Чёрное спрятано в ящик.

Мне говорят: "Стань Одилльей,
Скучно всю жизнь быть Одеттой".
Плача слезой крокодильей,
Люди пугаются света...