1093 Птичка в клетке

Николай Куцырка
Дальний путь
        начинается с первого шага
Отдохнуть, не придётся в пути
Ты уходишь
        мой вечный бродяга
Оставляя меня взаперти

Я живу в позолоченной клетке
Ожидая подарок судьбы
Но она мне
        отправила, чёрную метку
Победила меня без борьбы

Не пройти мне по верной дороге
Не найти мне мой солнечный свет
Не дадут мне хотя бы немного
Птичка в клетке, и выхода нет...