Черновик

Антон Соколов 76
Рвешь снова страницы
Написанных книг.
Вся жизнь – будто скомканный
Лист-черновик.

Бумага все стерпит
Шпаргалка-ответ
В подсказках суфлеров
Сомнения нет.

Несмелые буквы
Зачеркнутых строк.
Спешишь переделать
Несданный урок.

Но и переделка
Не значит покой:
Построенный замок
Смахнешь ты рукой.

Зачем за поступки
Свои отвечать,
Коль можно легко все
Переиграть?

Не бойся ошибок,
Цени каждый миг,
Чтоб жизнь не решила,
Что ты – черновик.