Как долго будешь измерять все одиночество

Татьяна Верясова Ермишова
Как долго будешь измерять
                всё одиночество собою,
Поведай, гордая луна,
                что прячешь за своей спиною,
Что скрыто за душой твоей,
                навек с Землею обручённой,
Быть может, там шумят стада
                цветов, жестоко приручённых .

Быть может, маленький пастух
                играет звонко на волынке,
Чтобы стада его на дух
                не приближались к звёздной дымке,
Быть может, там туман поёт,
                взлетая в небо водопадом,
Что, не задумаясь, вберёт
                в себя все сумерки прохладой.

И, может, это от того,
                узрев тебя, мы замираем,
И с непонятною тоской
                мы снова глотки  обретаем,
И вновь бежит по нервам ток
                сопротивлением земному,
Стремленьем разделить лет сто,
                и все, что суждено, с тобою.