Я разбиваюсь этой ночью вдрызг...

Мария Даниленко
                За некоторые образы спасибо Павлу Покровскому
                и его стихотворению "Красивый блеф… красивые слова…"
                https://vk.com/public57591523?w=wall-57591523_1644

Стоишь ты с чашкой кофе у окна,
На пол струится лунный свет сквозь шторы.
Повисла между нами тишина,
Но взглядами ведём мы разговоры.

Озвучил всё до точки с запятой,
Даёшь мне сделать выбор, но лукавишь.
Меня ты знаешь, как никто другой,
Ответа ждёшь, но молча взглядом плавишь.

"Забудь про всё, - ты подходя шепнёшь. -
Ты просто подари нам эти сутки.
Потом меня уходом обожжёшь,
Сейчас забудь сомненья, предрассудки".

Остывший кофе на столе стоит,
А в пепельнице тлеет сигарета.
По моей коже лунный свет скользит,
Спускается к груди до амулета.

Я разбиваюсь этой ночью вдрызг,
Взлетаю к звёздам, растворяясь в неге.
Я понимаю, что иду с тобой на риск,
Но мыслей вовсе нету о побеге.