Вторя грозным сороковым

Бардакова Ольга
Пощадила война прошлая –
мне вернула моих родных,
но сегодня на людной площади 
провожаю сынов чужих.
Слёзы, слёзы в глазах материнские…
Но стоит у бойцов за спиной
наша Родина, наша единственная
и зовёт на решительный бой!
Болью сердце моё полнится
за мальчишек, взятых войной.
Каждый мальчик теперь приходится
мне единственный и родной.

Снова вздыбили землю росстани.
и в тяжёлые эти дни
сыновей и отцов, о, Господи,
после праведной битвы верни.
Пусть закроет от пули каждого
наша Родина, наша мать,
чтобы каждого здесь отважного
довелось нам с Победой встречать!
Моё сердце гудит как звонница,
вторя грозным сороковым.

...Каждый воин теперь приходится
мне во веки веков родным.

* Росстань - перекресток, раздорожье, перепутье, распутье
 – место чрезвычайного сакрального напряжения, центр антисвета (М.Пришвин)