Если сверху посмотреть

Галина Брусницына
Посмотри, какой он важный,
Дом семнадцатиэтажный,
Сверху вниз на мир глядит:
Кто там во дворе галдит -
То хохочет,  то заплачет,
По площадке дружно скачет?

А напротив дом-близнец
Весь измаялся вконец:
Солнце точно  в спину светит,
И в тени играют дети –
Чуть поближе бы к закату,
Было б солнышко ребятам.

А пока сияет брат
Окнами за рядом  ряд.
Он, конечно, очень рад
Зайчиков пускать в ребят –
Забавляет это же
Все семнадцать этажей!

Оба дома-близнеца
Веселятся без конца,
И антеннами-усищами,
Что топорщатся над крышами,
Соревнуются с  котищами - 
Мол, у тех усы обвисшие!

Меж домами провода
Тянутся туда-сюда,
А на них, как ноты, в ряд
Птицы звонкие сидят
И на струнах проводов
Всё бренчат на сто ладов.

Стоит лишь дождю начаться -
По деревьям разлетятся,
Все попрячутся в листве,
Ведь её полно в Москве!
Солнце выглянет из тучи
И вернёт народ летучий!

Вновь рассядутся тогда
Над двором по проводам
Меж многожэтажками
Над Женьками и Сашками,
Машками,  Маришками,
Девчонками,  мальчишками!

Это очень весело –
Солнце ножки свесило,
Наблюдает прямо с крыши,
Как внизу  как будто дышит
Сердце нашего двора –
На площадке детвора.

По скамеечкам вокруг
Мамы ловят каждый звук –
Кто заплакал, кто чихнул,
Кто споткнулся – караул!
А вокруг - машины, лужи,
Глаз да глаз за ними нужен!

Смотрят птицы,  смотрит дом
Каждым собственным окном,
Из окна и я смотрю,
И стихами говорю,
Что вкуснее, чем пломбир,
Сверху вниз смотреть на мир!