и зажжется на небе звезда

Эльза Шу
Ты знаешь, сегодня было грустно.
День заштрихован в чёрного градиент,
Душа не плакала, в ней уже пусто,
Отсутсвует жизненный элемент.
Ты снова скажешь : «в глазах печаль».
Я знаю все это наперёд.
Не надо слов о том ,что тебе жаль.
В твоей душе сплошными глыбами лёд.
Но ты не жалей моих серых слез,
Они превратятся в строчки стихов.
Из чёрных по прошлому грез
Сложатся песни волхвов.
Древние истины, старше звёзд,
Железобетонными стенами,
Ты убиваешь меня словами, и вновь
Я воскрешаюсь в строчках произведения.
Крутится вертится  колесо,
Чёрная грусть заставляет пьянеть,
Истинно точно знаю одно -
Поэт должен умереть.

И зажжется на небе звезда,
Памятью творчества сияя,
Черного цвета градиент
Звезды лишь в небе теряют.