Поднимается... Из поэзии эпохи династии Чжоу

Александр Васильевич Харламов
Прах империй поглощает тишина
Всё стирает вечный ветер перемен
Лишь одна, всегда великая страна
Перманентно поднимается с колен

Гениальны президенты и цари
Жаль, бракованный достался им народ
Не отстали и вожди, секретари...
А страна с колен встаёт всё и встаёт

Про грядущее не хочется гадать
Но похоже, что и внуки и сыны
За дедами следом будут претворять
Поднимание с колен святой страны