Смутное время

Бела Веверица
В смутное время всё смутно, смешаны снег и трава.
Ночь переплавится в утро, звёздами вспыхнув едва.
Жжёт нас углями известий, прут табунами стихи.
Небо сквозь тучи нас крестит, словно сквозь епитрахиль.
В смутное время всё тонко. Нити легко перетрёт
Всуе эпоха, и только выбранит ветер её.
Сны как резные картины. Въяве – неон голограмм.
Жизнь обели, смерть прости нам, прошлое переиграй!
В смутное время всё просто, если ты мудрый аскет.
Тучи над вечным погостом льют исцеляющий свет.
Что бы теперь ни случилось, всё повторится опять,
Запеленает в лучи нас Некто в хитоне до пят.