Пощечина

Александра Зыкова 2
 
Горит пощечина... Стыдоба!
За что, бездарное глумленье?!
С намеренным проклятьем чтобы
Не посетило б вдохновенье...

Не забывай о бранном поле,
Словесник пламенной юдоли!
И бдительность вдохни в кольчугу
И шлем... Прими советы друга...

Твой плач не чужд в Долине плача.
Не отрекись от неудачи.
Достань свою пастушью дудку:
А вдруг прибъется недруг чудом?..