Он одет в костюм нелепый

Баер Анжела
Он одет в костюм нелепый,
нарисован краской рот,
но ему задорным смехом
аплодирует народ...

Нет во взгляде ни намёка-
жизнь - не мёд, но каждый раз,
словно проводок под током,
на арене битый час:

то он падает с размаха
неуклюже, то встаёт...
И сквозь смех сильней нет страха,
что вот-вот и он уйдёт...

Растворится, словно эхо,
канет птицей в облака,
и что будет не до смеха-
крикнуть вслед ему "Пока"

Ненавязчивым обманом,
под тарелок медных лязг,
он бинтует наши раны
глубиною добрых глаз...

В ритме барабанной туши -
сердца пламенного стук...
Он свою врачует душу
шквалом хлопающих рук...

Сальто, фокусы и пони
для других куют успех...
Для него – берет с помпоном
и ботинки больше всех...

У других актёров трюки:
гнуть металл, глотать огонь...
У него - смешные брюки,
мячик - нос и всем поклон...

Пусть его со сцены гонят
оплеухой и метлой,
а он плачет как ребёнок
и смеётся над собой.

И идёт смывать с коленей
кровь триумфа как артист,
что надел костюм нелепый,
рассмешить стараясь....жизнь!