Сиреневый май

Валерия Салтанова
СИРЕНЕВЫЙ МАЙ

Ах, сиренево-свирелевые дни –
Вешним радостным предчувствиям сродни!
Ты меня крылом сирени обнимай,
Мой невечный, быстротечный месяц май!

Этот дух, раскрепощаемый дождём,
Пусть парит вокруг, от пут освобождён!
Пусть сиреневые тают лепестки,
Унося беды зачатки и тоски!

Ах, хмельной, святой, победный месяц май,
Эстафету русской славы принимай!
И чтоб множилось помедленнее зло,
Всю планету под своё возьми крыло!

5 – 7 мая 2023