Сказка о нищем ветре

Сергей Радость Соколов
Перед храмом, у порога,
Нищий ветер, ради Бога,
Просит, чтоб ему открыли
И погреться в храм пустили,
Чтобы каяться в грехах,
Со слезами на глазах,
Рассказать о том, что видел,
Как любил и ненавидел.
Открывает дверь священник,
Говорит ему: «Мошенник,
Убирайся по добру,
А не то пойдёшь в тюрьму.
Если денег нет в кармане,
Что ты будешь делать в храме?»
Так сказал отец святой
И закрыл дверь за собой.
Ветер грустно улыбнулся
И на небеса вернулся,
Только страшный ураган
Ночью обезглавил храм.
Сказка – ложь, да в ней намёк,
Кто не понял – дурачок!