История платья

Евг.Михайлов
Одна блондинка или, может быть, брюнетка
(шатенок в этой роли видят редко)
Была взволнована, сидела в баре – суши,
Подруге лучшей изливая душу:
- Ты представляешь, дорогая, я вчера
Домой явилась в шесть часов утра.
Подруга ухмыльнулась: - Ну, и что же?
- Да это мужу не понравилось, похоже.
Твердит одно:  - Неверная! Неверная!
Он принял втихаря ислам, наверное.
Но главное чуть не забыла рассказать я:
Вся фишка в том, что я пришла без платья.
С чего накушалась, ну просто, как свинья
И где была – совсем не помню я.
Открой скорее, милочка, свой рот
И просвети меня на этот счёт.
- Да дел смешных ты много натворила!
Ты ж в зоопарке целовалась с гамадрилом.
Туда залезли мы через забор,
Когда нас выперли из ресторана.
А ты вопила, что мы звери с давних пор
И сомневаться в этом просто странно.
Самцу огромному ты бросила конфетку,
Ну а потом к нему полезла в клетку.
Намиловавшись вволю с гамадрилом,
Его жене ты платье подарила.
С ней ты умело  избежала стычки.
В купальнике порхала словно птичка.
Потом ты оседлала вдруг верблюда.
Короче побывать старалась всюду.
Когда же нас заметили менты,
Их убедить сумела только ты,
Что мы туристы из страны Кумарка,
А там всю ночь открыты зоопарки.
Ментам ты приглянулась очень.
Они хотели взять тебя с собой.
Но ты им намекнула между прочим,
Что ты особа крови голубой.
Служивых это обстоятельство сломало.
Ну а тебе, как говорится, горя мало.
Залезла преспокойно в вездеход,
Нам крикнув: - До свидания, народ!
Не забывайте накормить верблюда.
И мы пошли, поверив в чудо.
Оно свершилось. Ты жива.
На месте умная, как прежде, голова.
Веди нас снова в очарованные дали,
Не оставляя шансов для печали.