где брат твой Сталкер?

Пётр Денисов
- Где Сталкер - брат твой?
- Мне ль быть судьею
Его прогулок по пням болотным?
Его причудам, даль мерить гайкой
И опасаться ступить с тропинки?
Мне ль забываться в дремоте страшной
В пивных и даже уборных грязных.
Мне ль торговаться за каждый пфенниг,
Сдавая оптом причуды зоны:
"Пустышки", "обручь" иль "ведьмин студень"?
- Но я не вижу его средь мертвых,
И между здравых он не замечен.
Что скажут люди, его родные,
Что ты ответишь суду пристрастных?
- Я не виновен! И не подсуден!
Здесь каждый спорит с судьбой на равных,
И мне ль тягаться с твоим законом?
- Ты прав формально...
Не мной придуман
Указ не мудрый
"О счастье людям, для всех и даром"
И все напрасны труды по сбору улик и фактов.
Ты не виновен!
Но!...
Будешь изгнан!
На "зону", сроком весьма великом,
И там покажешь, на что способен
Твой ум змеиный и кровожадный.
- Спасибо, папа! Ты мудро правишь!
- И я не папа! Намеки эти
Насколь опасны,
настоль и вредны!

заставка: игра "S.T.A.L.K.E.R.2" интернет