Прохлада мая

Людмила Тутова
Заря румянит щёчки
Прохладою с утра.
Но май не ставит точки
У нашего двора.

Такое вот случилось
С погодой на дворе,
Тепло почти забылось
В предпраздничной поре.

Черемуха цветеньем
С красотой у мая.
Народное поверье,
Цвет тепло вбирает.

Эх, такая красота,
Черемуха в цветах.
К ней потянется мечта,
И мой растает страх.

Май скоро потеплеет,
Не стоит унывать.
Чуть-чуть и он дозреет,
Чтоб радовать опять.

Прохлада, эй, прохлада,
Оставь в покое май!
Опасна ты для сада,
Тепло цветам отдай.
07.05.23.