Поэты местного самоуправления

Геннадий Крыксин
О местном самоуправлении
какие могут быть стихи…
Всё больше споры, подозрения,
а иногда и матюги…

Но вот мой город, дом, сосед,
и даль, и небеса…
А у соседа тоже ведь -
семья, душа, глаза…

Пока мы набирали лет,
наш город молодел...
Привет, сосед! Привет-привет!
Сегодня много дел…

Порадоваться за весну,
за новые дома,
за повзрослевшие сады,
да ивы у пруда!

Дорожки, лавочки, цветы,
и Храм, и, старый парк!
И в новый парк без суеты
сходить, ускорив шаг.

Наш город полон разных мест,
где всё со всем в ладу.
Да ведь иные тоже есть.
Пойду домой, пойду…

А дома неполадок рой!
Ремонтников уж нет,
бардак остался чумовой…
Привет сосед, привет…

С ремонтом вечно нелады...
Но есть у нас сосед…,
в вопросах местной суеты -
и физик, и поэт!

Организует, вдохновит
и прозой, и стихом,
и каждого приободрит!
Покатим мы катком!

Идём соседей собирать,
всё нужно обсудить.
Друг друга выслушать, понять.
Составить план, решить.

Составить письма, подписать,
установить контроль.
Без нашей общности, сосед,
любой начальник – тролль.

Да, местные дела решить
без творчества нельзя…
Важны здесь огонёк души,
ритм, рифма и друзья!