Хладнокровная осень

Галина Супручева
Осень страстным порывом уносит,
Из души все остатки тепла.
А она беспощадную просит,
Хоть на миг быть такой как весна.
 
Чтоб босой побежать по дорожкам.
Когда дождь беспрерывный не льет,
На свидание к ольховым сережкам,
Там, где ива косой воду пьет.

И понежиться в теплом сияние,
Разомлев покоренной душой,
От улыбки любви, обаяния,
Незабвенной, единственной той.

У березки родной причаститься,
Терпким соком с соленой слезой.
Любоваться и не торопиться,
Умываясь с ладони зарей.

Предсказанью легко повиниться,
От ромашки ,подружки лесной.
Пусть по твоему все же случиться,
Видно ангел стоит за тобой..

Благодарно в поклоне склониться,
Не закрывшему дверь за собой.
От того душе грешной не спится,
Что не встретилась раньше с тобой.

Душа тщетно дождливую просит.
"Не дождешься"- доносят ветра.
За окном хладнокровная осень,
Грациозно вступает в права.