На паперть

Андрей Скупченко
Кто же прийдет за нами?
Горестью удручён.
Кто подымает  знамя,
С пулею обручён.

Застят  зарниц знаменья
Зрак чисто голубой.
И полетят каменья,
Совести на убой.

Так убивают племя,
Нож ядовитый  дав.
В  душу  внедрив сомненья,
кто  же, окажется прав?

Братья дерутся насмерть,
Скалится  жирный лев.
Кто там пойдёт на паперть,
Друга в бою одолев?