Грааль Победы

Надежда Саяпина Одинцова
Напали фашисты на нашу  страну,
Внезапный удар нанесли на рассвете.
Враги объявили Отчизне войну,
Террор охватил города на планете.

Шагнули народы в бессмертье отважно.
Их подвиг святой огранён датой важной.
Потомками чтится бесстрашье солдат,
А в семьях не меркнет печальный набат.

Встречаются мины и в мирное время...
Победный «Грааль» из кровавых наград,
Портреты защитников, «Полк» и парад
Навеки прославили тяжкое бремя.

Свобода досталась смертельной ценой,
Но Вечный огонь охраняет покой.


*Грааль – священная чаша. В переносном смысле –
символ победы, достижения заветной цели.