Нострадамус, Эйнштейн и современные физики, ч. 2

Илья Уверский
Во второй части я хотел бы принести небольшие извинения. В первой части этого очерка я упоминал очень смешной комментарий авторов Б.Кокс, Д.Форшоу в книге "Почему E=mc2 и почему это должно нас волновать?".

Вот этот комментарий еще раз (он посвящен невозможности нарушения принципа причинности).

"Следует отметить, однако, что люди способны ежедневно игнорировать это требование. Возьмем в качестве примера пророчества. Перед такими людьми, как Нострадамус, до сих пор преклоняются за то, что они во сне или в состоянии некоего мистического транса якобы способны видеть события, которые произойдут в будущем. Другими словами, события, наступившие через столетия после смерти Нострадамуса, были известны во время его жизни, по крайней мере ему. Нострадамус умер в 1566 году, но считается, что он видел Великий пожар в Лондоне в 1666 году, появление Наполеона и Гитлера, террористические акты в США 11 сентября 2001 года, а также (наше любимое предсказание) приход антихриста в России в 1999 году. Антихрист пока еще так и не появился, но если он придет до выхода книги из печати, мы обязательно внесем поправку в текст".

Далее я казал, что книга была издана в 2016 году, что оказалось неправдой. Нужно было смотреть первое западное издание 2009 года.

Так что мы рано посмеялись над авторами. Само собой, что находясь в 2009 году они никак не могли знать о пришествии какого-либо антихриста в связи с пророчеством Нострадамуса или внести какие-либо изменения в свою книжку. Так что предлагаю не судить строго авторов научно-популярной книжки и Нострадамуса с его известным всем катреном про 1999 год, так как иначе вы просто нарушите принцип причинности.