Снова вижу зелёный луг

Александр Лебедев 11
Снова вижу зелёный луг:
Шелковистые вьются травы.
Слышу птиц неуёмных звук,
В глубине заповедной дубравы.

Эх вы сны мои сладкие сны,
Что ж вы душу мою теребите?
Среди дивной кудрявой весны,
Вы в окно моё ночью глядите.

Рассказать мне спешите о том,
Как звезда яркой вспышкой сгорела.
Как Луна осветила мой дом,
Как с рассветом заря преуспела.

Озарился багряный восток,
Лучезарные вспыхнули дАли.
А на волю пробился росток,
В небесах Журавли прокричали.

Эти сны словно сладкая явь.
Эх весна ты моя золотая,
Ты природу цветением славь:
Дорогого забытого края.

Снова хочется мне в те места,
Где хрустальные светятся росы.
Где картина приходит из сна,
Как берёзки плетут свои косы.

Как опять над родимой землёй,
Серой дымкой туманы клубятся.
От чего ж только ранней весной,
Мне картины из юности снятся?.