1486 Леди Фиш

Сеня Протуберанцев
Леди Фиш

Рождение Светила - знак расстаться
Двум пазлам, в стык, на перекрестье нег,
"Шестёрке" - рыболова-святотатца,
С "Девяткой", леди Фиш, что с ним навек.

Молчунья, фиолетовая фея,
Трепещущий фетиш, колдунья Фиш -
Я твой трофей, а ты моя трофея -
На бешеном крючке - всю ночь не спишь!

Наш плот под полным парусом при штиле -
В квадрате горизонтовых ворот,
Но верх воды уже зазолотили
Корпускулы из солнечных широт.

Некруглые, к утру, аппартаменты,
Лучит иллюминатора квадрат:
Витражные трёхстворчатые ленты,
На триптихе "Рассвет", чему я рад.

Грозны морские идолы и духи,
Но здешние пенаты мне не власть!
Однако застрахуюсь от прорухи,
Закончу до цунами нашу страсть!

О Боги, я сдаюсь и отпускаю,
Любимую за тридевять морей,
На норд, где Герда греет сердце Каю,
Спасите наши души поскорей!

А, мне в другую сторону, на сушу,
Где ждёт меня жена, мадам Змея,
И я обет венчальный не нарушу,
Как змеелов, ты рыбка не моя...

                7.05.2023
                1486

Конкурс СЮРРпрайз -30 от 01. 05. 23
Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/05/01/694