На столе на праздничном нет единообразия

Галина Новосёлова
На столе на праздничном нет единообразия:
Разные тарелки, вилки да ножи.
И фужеры разные, как девицы праздные,
Скатерти – та белая, та с каймой лежит.

Разве дело в скатерти или в ложках с вилками? –
Просто много собралось в юбилей гостей.
А друзья похожие – хоть все очень разные–
Каждый год встречается верный круг друзей.

Всем нам очень весело,все давно знакомы мы.
Ну, а вновь прибывшие? – чувствуем:свои!
Дружбы нет чудеснее,как в хорошей песне,
Где запев с припевом – каждые важны.

Удалось застолье! – Было шумно, весело,
И лилось шампанское, правда, не рекой.
Ну, а рюмки с ложками и тарелки с плошками –
Это ведь не главное,друг мой дорогой!

    15 декабря 2022