Встретимся зимой

Елена Шваркунова
Весна в разгаре, снова май.
Пусть сбилась я со счета,
Окно пошире открывай,
По-прежнему охота

Смотреть, как салютуют с гряд
Зачатки урожая,
Животворительный заряд
Зрачок слепит и жалит.

Звенят, свистят на все лады
Пернатые оркестры,
Мечты снуют туды-сюды:
То на курорт, то в кресло

Хочу засесть на пару дней
С лохматым толстым томом
И побродить среди теней,
Не выходя из дома.

Но не дождётся Лев Толстой
Прилежного вниманья,
Похищенная суетой
Я к Анне на свиданье

Не попаду. Всему виной
Раскладка дел дневная.
Мой классик, встретимся зимой!
Ты подождёшь, я знаю.