Ко дню победы

Любава Белькова
Народа память бережно хранит
И не забудет павших всех солдат.
Они одеты в камень и гранит,
Немым укором на людей глядят.

За Родину солдаты умирали
Во имя процветания страны,
Они врагу пощады не давали,
Сражались в пекле пагубной войны.

Все мужество и стойкость проявляли,
Чтоб Родина не встала на колени.
Они врагов с родной земли прогнали –
Четыре года шли к заветной цели.

Как сильно изменила мир победа!
Мы понимаем, какой вклад внесли
Для той победы отцы наши, деды,
Какой тяжёлый путь они прошли.

За ратный подвиг благодарны люди,
И вклад их для победы понимаем,
Их подвиги и доблесть не забудем,
И в память низко головы склоняем.

И День Победы – это день великий!
Шагает по земле победным звоном.
Светлеют лица, ярче солнца блики,
Он радости и оптимизма полон!

Любава Белькова