День Победы

Камал Абдуллаев
День Победы! Есть праздник святой на Земле.
День Победы! Для всех существует везде.
День Победы! Никто не отменит его.
День Победы! Предать не посмеет никто.

Победили тогда наши деды фашизм.
Весь народ наш увидел Европы цинизм.
Через кровь и страдания, через столько потерь!
А теперь? Что с людьми происходит теперь!?

А теперь, На Земле снова эта война.
А теперь, все в руинах опять города.
А теперь, снова гибнут на фронте сыны!
А теперь, снова горе проклятой войны!

Почему  происходит такое опять?
Не должны на войне люди так погибать.
Потому что не надо войну забывать,
Надо помнить про вс;, и не допускать.

Захотелось кому-то обо всём переврать,
Захотелось историю всю перебрать.
Захотелось из памяти вычеркнуть вс;.
И война тут вернулась, как забыли её.

Ну кому же нужны слезы бедных людей,
Ну кому хорошо видеть столько смертей?
Поджигатель войны сам сидит далеко,
Пусть дерутся другие, а ему хорошо.

Злость вскипает в крови - Не один мы народ,
Братья стали враги, кровь рекою течёт.
Только там, далеко, где "Свобода" стоит,
Потирает руками довольный старик.

Они ждали такого уже столько годов,
И над этим работали столько умов.
Наконец-то сбылась их шальная мечта.
Все забыли войну, а она вдруг пришла.

Её долго растили злость в сознание внушая.
Её сытно кормили, в рот валюту вливая.
Подросла и косу она в руки взяла,
Сенокос у нее, косит жизни она.

Победим всё равно, каждый век побеждаем.
Мы французов и немцев до их дома же гнали,
Турков, шведов, поляков всегда прогоняли.
День Победы, как вы свой, мы не забывали.

Не хотите дружить, мы проситься не будем,
Ну а будете злить, мы про то не забудем.
Захотите ударить - мы ударим невольно.
Вы не трогайте нас, и не будет вам больно.