Деду

Татьяна Росич
Я часто говорю с тобой ночами,
Когда усталый город чутко спит,
Когда по крышам будто-бы слезами
Ленивый дождик тохо моросит.

Мне хочется с тобою поделиться,
О том как мы прожили без тебя,
О том как поле рожью колосится,
Как всходит солнце и цветет Земля.

А ты лежишь под молодой березкой,
Вас много там в могиле у села.
Вы все такие были разные, но молодыми
Украла вас Разлучница -война.

Вам не увидеть как взрослеют дети,
Как внук свой первый делает шажок.
За Сталина, за мир на всей планете,
За дом, за сад, за жизни пятачок.

Отдали жизнь ни чуть не сомневаясь,
Что будет мир, что вырастем людьми,
О подвиге во веки не забудут.
Уверен будь, что мы не посрамим!