Влечёт меня дорога Жизни. Ф

Галина Яловол 4
***   Вдохновил Игорь  Белкин
        http://stihi.ru/2023/05/07/430
      =====================================

        Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/05/07/2237

<<  О,  как  влечёт   меня  дорога  Жизни,
    в  ней  столько   мной  не  прочитанных  страниц;
    Мой  Разум,  ты  мне   мыслей  здравых  впрысни,--
    ЧТОБ  ПОД  ПЕРОМ  ЖИЗНЬ  ПЕЛА,  А  Я --  СОЛИСТ.

<<  Я   рифмы  выстрою   в  стихе  умело,
    и   осветит  лучом    синь  неба   мысли;
    по  Злу   ударю   я   песнею   смело, --
    КАК  ДАНКО ,  ГОРДО   КРИКНУ: - ЭЙ,  ЖИЗНЬ,  ДЕРЖИСЬ!

<<  Пороки  жизни    смоются  дождями,
    и   приглашу  я   Солнце    к  нам   навсегда;
    польётся   Радость    в  Русь   колоколами, --
    ЭТО  БУДЕТ  ТВЁРДАЯ  МОЯ  СТЕЗЯ.

<<  Жизнь  вобрала  в  себя  весь  Мрак  и  Серость,
    как  стилетом -  словом  буду  БИТЬ  в  неё;
    я  чувствую  в  Поступках  свою  Зрелость, --
    МЫСЛИ    СТАЛЬ   ПРИОБРЕЛИ   И  ОСТРИЁ ...
      
<<  И  мне  не  кажется  Жизнь  мармеладом,
    но  я  готов   мерзкой  ЖИЗНИ   давать  бой;
    Пороги  есть, ... не  всё   поётся  ладом,
    К  ТОМУ   Ж,   Я   ЕЩЁ  БОРЮСЬ   И   САМ  С  СОБОЙ.

<<  Когда   ЗЛО  и  СОБЛАЗНЫ   вперемешку,
    порой  трудно  выстоять  в  этом  бою;
    но  я  сдержусь:  пороть  не  стану  Спешку, --
    И  КИНУ  ГОРДО  В  БОЙ --  РИФМУ  СВОЮ!

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.