С. Маршак - Ласточка!..

Доктор Фри Уэллер
        «Ласточка» - семейство пассажирских электропоездов . Всего с 2011 по 2022
   год выпущено порядка 260 составов «Ласточка» всех разновидностей. Большинство
   из них находится в пассажирской эксплуатации, значительная часть поездов
   используется как межрегиональные или пригородные экспрессы или городские
   поезда...

        Самуил Яковлевич писал свои строки. . . вроде о другом ! - НО ! Как  они
   созвучны нынешнему моменту !..





Так много ласточек летало
Почти с тех пор, как мир стоит,
Но их не помнят, их не стало,
А эта ласточка летит.


       * * * * * * * * * * *


     Впервые в журнале "Юность", 1963, № 3, под названием "Песня", в цикле "Из лирической тетради".

Печатается по сб. "Лирические эпиграммы"...