Слезой, блеснувшая строка

Серёжа Архангельский
 
Случается, что убивает,
Слезой, блеснувшая строка...
А душу в клочья разрывает,
Нерв обнажённого стиха.

Из космоса нисходят с болью,
На бледно-матовой стене.
Стихи, написанные  кровью,
Как точка чёрная в судьбе.

Уход не знает разночтений,
Влекут видения за собой.
Висит, задушенный Есенин,
Зовет
      бессмертною
                строкой...