как хрупок человек

Александр Пика
как хрупок человек
как легок непосилен
как нищ и наг
как уязвим в растеряных глазах
но как надменно держит позвоночник
идя навстречу ветру и ни капли не сгибаясь
опасливый лисенышь и мой брат
все время побежденный победитель
забудь же страх навеки
и неси любовь свою в горстях
всесильных пятипалых
пусть дождь омоет твое сердце
и засияет молодой кристалл
под ребрами живыми
и мир переменится как во сне
зашелестят блаженные листочки  ласточки земные
и прислонившись к теплому древесному стволу
помолишься ты истово шершаво
и радуга в зените встанет как врата
в нездешнюю но радостную жизнь
да будет так аминь
                4.05.23.