Мемуары одуванчика

В Буранов
По картине Федота Васильевича Сычкова "Девочка среди одуванчиков"

Совсем недавно весел юн
и кудри золотом сияли,
прошло с тех пор так мало лун
они вдруг белой шапкой стали.

Девчонка, зелень, пышный луг,
и жёлтый цвет её косынки,
в руке, моих собратьев пук,
улыбка, вспомню, сердце стынет.

Ей даже время хоть бы что,
сидит всё также на лужайке,
и те же платье, и платок,
моей родни наивной, стайка.

Она сидит и мнёт траву,
ломает наши жизни, судьбы,
свидетель я, пока живу,
где ваш закон, где ваши судьи!

Пока писал, совсем стал лыс,
от ветра нет нигде укрытий,
быть может, в том и жизни смысл,
не рвалась чтобы цепь событий.

07.05.2023