Я стал сентиментальней

Анатолий Голиков
Я стал сентиментальней и смешней,
И прячусь от людей и непогоды,
И в свисте красногрудых снегирей
Я слышу, как зовёт меня природа…

Зовёт куда-то, в дальний строй лесов,
Где тенью запорошены тропинки,
Где вьются лабиринты из следов,
И свет играет в старые снежинки…

Гдё ясно всё… Но прежде угадай
Тропинку ту средь ручейков весёлых,
Что выведет тебя в цветущий рай
Под пенье голосистых новосёлов..

И дальше… В то далёко-далеко –
Знакомым полем, по лежащим росам –
Туда, где пьют парное молоко
И весело бежать по сенокосам…

И где взбежав по скошенным полям
На горку, часто можно видеть сверху –
Как велика и хороша земля !
И как летят по небу клином стерхи…