Поговорим, Маша, за Бога?

Андрей Кузнечиков
Поговорим-ка, Машенька, за Бога,
Или, - про Бога, как тебе угодно.
Остановись сегодня у порога,
Забудь своё "так нравится", "а модно!"
Ты, Маша, пишешь о религии, однако,
А помнишь ли о Боге каждый день?
Без Бога жизнь как тощая собака,
Которая и в холод ищет тень.
К тебе я, Маша, обращаюсь часто:
Не нравится? А ты уж потерпи!
Нет, не тревожу я тебя напрасно,
Я - указатель на твоём пути.
А ты молилась на ночь, Дездемона?
Ах, сорри, Маша - Дездемона ни при чём.
Целуешь снова Ваську охломона,
Да он же морду сделал кирпичом!
Оставь его, поговорим о Боге,
Васютка лесом пусть идёт, он - фук.
Смотри, стоит уж зрелость на пороге,
Доверься, Маня, правде Божьих рук.