Волшебное пение- Сказка

Вера Капустина 2
По одноименному рассказу Олега Марковец



1
Она была невзрачной и серьезной,
Но для него- красивой и желанной.
Он видел, как легко и грациозно
Она порхает над лесной поляной,
Любуется душистыми цветами
И радуется солнечному лету,
Как чертит на небесной панораме
Воздушные круги и пируэты.

Устав летать, она присела рядом
На хрупкое плечо рябины тонкой,
Окинула Дрозда призывным взглядом,
И он запел торжественно и звонко
О том, что любит преданно и страстно,
Что хочет под крылом ее согреться,
И,ежели избранница согласна,
Готов ей подарить любовь и сердце,
Что он заботлив, справедлив и честен,
И что душа его- душа  Поэта ...

Летела к небу лучшая из песен,
А ветер разносил ее по свету .

2

На землю опустился тихий вечер,
Но пара разлучаться не хотела,
Любовь зажгла рубиновые свечи,
И стали две души единым целым.

Но в жизни все бывает. Испытанья
Готовит Бог и людям, и пернатым.
Умчался Дрозд на важное заданье,
Но не вернулся в теплые пенаты .

Она ждала, надеялась на чудо
И верила, что суженый вернется,
Она искала милого повсюду:
И при луне, и под палящим солнцем.

3
Кончалось лето, наливался колос.
Над городом подруга пролетала,
Когда услышала волшебный голос
На площади у старого вокзала.

Там было много деревянных клеток.
В одной из них сидел ее любимый
Он грустно пел о пролетевшем лете
И о любви большой, неповторимой.

Спустилась вниз отважная малышка,
Едва хозяин отошел "погреться",
С трудом, но отодвинула задвижку
И взмахом крыльев распахнула дверцу.

И вот уже влюбленные на воле.
Они вдвоем, им нечего бояться...

Летели птицы к ласковому морю,
Чтоб больше никогда не расставаться.