обжит давно минимализм

Марина Айтталат
Обжит
Давно
Минимализм
Жилище замкнуто в четыре:
Малевича квадрат в пустыне
— Концепта суть и реализм.
В нем Бельман* неспроста бухой
Играет струнами на цитре,*
И в темпе вальса,
в вальса ритме —
Сатира,
Юмор...
Боже мой!...

Тут за бугром
Капитализм
Гниет,
Давно
Пора
На мыло;
Страна,
Где каждый за себя,
И все же
Сказочно красива!

Мир,
словно тело без души
пытают с ловкостью «хирурги».
Летят кровавые куски,
Но, в черно-белой кинопленке.
И дяде Сэму смотрит в рот
Свен Свенсон — верный патриот.
В многообразии согласны,
Европе снятся ночью вши!
А по бетонному пути
шагают в ногу шовинизм
и искаженный морализм -
Конспиративные сыны.

Прочь,...
вечный шведский пессимизм!
Прочь,…
стон депрессии сопливой!
Вдаль смотрят львы с герба уныло,
зловонной капая слюной.
Насквозь промокла фальшью ксива.
Пора наверное домой?…




Карл Микаэль Бельман* — шведский поэт и музыкант-любитель.
Ци;тра* — струнный щипковый музыкальный инструмент.