Пока помнишь

Геральд Заботин
  Пока ты помнишь прошлое и близких, ты живой.
Не дай Господь встречать последний час,
Когда твой мир эгоистично сужен.
И он другим уже не интересен и не нужен.
Бездушная, едва живая биомасса,
ржавеющий бессмысленный сосуд,
Пустующая бочка из под кваса.