С чего начинается Музыка

Татьяна Бреславская
С чего начинается Музыка?
С бесценных чужих партитур.
С могущественных концертмейстеров,
Всесильных владельцев халтур.

А может она начинается
С той песни, что просит  солист.
С того, что любую симфонию
"Украсит" всегда валторнист..

С чего начинается Музыка ?
С заветных афиш  у ворот.
С тех самых  что чья-то поклонница
В ночи пробираясь, крадет.

А может она начинается
С волшебных  звучаний альтов,
Героев сказаний неписаных
И всех экзотических снов.

С чего начинается Музыка?
С тех нот, что еще не прочел.
Со всех метрономов  поломаных,
Что где-то в шкафу ты нашел.

А может она начинается
С пяти неизменных полос,
И с клятвы которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс

С чего начинается Музыка...?