С утра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
С утра, пока дежурный сон
Ещё не сдан на сохраненье,
Когда не пало на лицо
Дневных интриг разоблаченье,
Пока не сказанным словам
Ещё не выданы оплаты
Успеть бы мне, успеть бы Вам
Понять, что надо, что не надо...

Пройтись по скошенной траве,
Вдохнуть покой и наслажденье,
Отдать прохладу голове,
Укрыв её от солнца тенью,
Под зонтиком дежурных дум
Найдя уединенья нишу,
Пытаться прямо на ходу
Посланье тайное услышать.

Коснуться капельки дождя
Сверкнувшим ненароком взглядом,
До горизонта проведя
Немых восторгов кавалькаду,
Присесть на краешке горы
Великого истолкованья
Неподражаемой игры
Случайных мыслей и дыханья...


21.04.2023