Пропахли волосы дымком

Татьяна Ерёменко
Пропахли волосы дымком,
А губы пахнут шашлыком.
И сыпят искорки из глаз
Под чей-то тенор, альт и бас.

Гитара плачет и зовёт
Под звёзд весенний хоровод.
И где-то потерялась грусть.
А я за нею не гонюсь.

И откликается душа
На шум реки и камыша.
На детский смех, улыбки, гам,
На пенье птиц то тут, то там.

Я радуюсь, пою, живу,
За жизнь свою благодарю!
За этот май, за красок цвет!
Ловите солнечный привет!

© Татьяна Ерёменко