Революционный клуб-кафе

Валентина Валек
Клуб-кафе затеплит свечи,
Распылит прозрачный свет,
Соберёт достойных вечер,
Рассыпая смех монет.

Звякнет чистый колокольчик,
У входных дверей роман,
Инкрустированный стольчик
Удивлён, собравши клан.

Накренились от талантов
Стены, слушая стихи,
Заменяя дилетантов,
Исправляя косяки.

Забывая о бурлящих
Днях. Смердящих чердаках.
Перед сменой настоящей
Событийности в веках.


   11:00.  07.05.2023 г.