Догмы в голову вбитые

Мирко Мозес
Догмы в голову вбитые,
Авторитет учителей.
Пыльные теории  избитые,
Научных трудов мавзолей.

Плесень партийных заветов,
Пропаганды яркий букет.
Перечни табу и запретов
Истины гасят свет.

Вымараные цензурой
Все факты искажены.
Под чужой режессурой
Зла законы полны.

Ложью ложь умножают,
В умах занимают позиции.
Правду уничтожают
На кострах инквизиции.

Сквозь невежества чад
Не виден истины свет,
Из треугольника взгляд
Готовит новый запрет.

Под тоннами информации
По крупице правду собрать.
Визг СМИ  о стагнации
Во внимание не брать.

Кризис не проходящий,
Инфляции быстрый рост,
С Запада враг грозящий -
Рецепт манипуляции прост.

Но все одинаково мне отвечали,
И у всех один  готов ответ:
"По телевизору сказали,
Что никакого заговора нет!"

Перестать телевизору верить,
Нервы тратя переживать.
Все лучше проверить,
Информацию фильтровать.

Познавать грани творения,
Сотни пройти дорог.
Разжечь огонь просвещения
Поможет мой добрый Бог!