Кому за пятьдесят вот этого хотят

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Ухожу в виртуальное пространство,
Проявляю своё упрямство,
Обнимаю, скучаю реально,
Ставлю подпись свою официально.
***
Объединяются интернет компании,
В позитивном своём начинании,
Бьются за комфортные условия бытия,
Чтобы и прибыль была выше, своя.

Выхожу с предложением к власти,
В Казахстане разгорелись страсти,
Переходят на четырёхдневную рабочую неделю,
Почему в РФ не решить, аналогично, эту проблему.

В конкретных действиях проявляется забота о народе,
Нам чаще хочется быть ближе к своей природе,
Третий выходной для возрастной категории необходим,
Можем дружно сказать, такой подарок мы хотим.

МИР, ТРУД, МАЙ – лозунг в СССР был на первомай,
Праздничное настроение, веселье и пение,
Обязательное, людей в колоннах, шествия,
А с трибун раздавались приятные приветствия.

Сегодня мир другой, а технологии не создают покой,
Ответственность и нагрузка на людей везде возросла,
И мысль, о сокращении рабочей недели, свой выход нашла,
В такой форме проявляется рост благосостояния людей,
Гражданам всегда, что им прежде всего надо, видней.

Новые технологии комфортные условия нам создали,
Учёные и специалисты решение сложных проблем искали,
Успешные решения мы наблюдаем вокруг нас,
Творцы представляют в обществе высший класс.

А если гибко подойти к решению этой проблемы,
И другие возрастные категории людей хотят обсуждения темы,
Может законодателям стоит обсудить универсальный подход,
Чтобы гражданам комфортно стало жить, не теряя доход.

05.05.2023г. 22:00

P.S.

Несколько ссылок на обсуждаемую информацию о четырёхдневной рабочей неделе, по всему миру.



https://lenta.ru/articles/2023/05/04/days/

Обсуждение крупных интернет компаний об общих правилах для своей деятельности.