Сильней меня лишь моя тень

Саша Стоун
Сильней меня лишь моя тень -
Она слезы ведь не уронит.
Я возрождаюсь каждый день
И ни один меня не сломит.

Что жизнь? Среда событий
И круговерть людских забот,
Хлопот, и дел, и перипетий.
Проходит так за годом год.

Не потерять, не упустить
Ни часу, ни минуты.
Не существовать, а вправду жить.
Судьбе дань отдавать, по сути.

Порой к земле пригнет фортуна,
И распрямиться мочи нет.
И будто бы ты в знойной дюне,
Бредешь к тому, чего и нет;

Что лишь мираж, но жажда выше,
Сильнее случая, да и тебя,
Ты просто сам себя не слышишь,
В себя не веришь, ну и зря.

Что день? Песок, сквозь пальцы сыплет
Минутами. Уже утек.
Ты всё успел? Что мир незыблем
Сказал чудак. Тебе урок

Твои морщинки, взгляд усталый
И бледность губ. Не упускай
Секунды и запал бывалый
В себе как клад оберегай.