Белая вишня

Александр Эмрих
Вишня белая облетает,
цвет теряя на ветру.
Как снежинки цветы тают,
и ложатся на траву.

Так и мы теряем годы,
жизнь проходит день за днём.
Как те листья канувшие в воды,
память о детстве берегём.

С тех цветов, что вишня растеряла,
зародится сладкий плод.
Даст она ему любви не мало ,
сок её он для себя возьмёт.

Плод нальётся ярким цветом ,
взгляд прохожих к себе маня.
Соберут его жарким летом,
свадебным бубенцом в дали звеня.

И прольётся сок вишнёвый,
красной каплей на бельё.
Вкусит кто-то вкус медовый,
прошептав :"это теперь моё".

Семя косточки с любовью канет,
в недры плодотворных нив.
Там где наше тело вянет,
место для потомков уступив.

И рапустится в весеннем цвете,
вишни новой свадебный наряд.
Заворожив единственного на свете,
повторится всё,в который раз подряд.

Так и мы живём в круговороте дней,
за годом год, что мчатся всё быстрей.
Стремительного времени течение
и поколение сменяет поколение.

05.2023