С оркестром

Юрий Горелкин
Может это сейчас неуместно,
Может вызовет раздраженье?..
Хороните меня с оркестром,
С крайне медленным продвиженьем.

С кружевами под бледным ушком,
С лошадьми, с кучерами, с плюмажем,
И с медалями на подушках,
С орденами, возможно, даже.

Пусть взлетит голубиная стая,
Испугавшись  салютного грома.
Пусть клинки хорошенько блистают
У почетного эскадрона.

Пусть меня различат и заметят,
Пусть мой слух благовесты ласкают,
Пусть от зависти лопнут соседи:
Достоевский, Жуковский, Ланская.

Пусть у дамы в красивой вуали
На груди будут часики тикать.
Пусть блестят на подушках медали,
А я буду над вами хихикать...

Да, конечно же, неуместно,
Да, свихнулся я, сделавшись старше.
Но так хочется, чтобы - с оркестром-

Хороши похоронные марши.

07.05.2023

В качестве иллюстрации представлена картина «Интернационал» - правая часть триптиха «Коммунисты» художника Гелия Коржева. Изображение из Интернета