Огнём зажгла

София Шенец
Жизнь изменила мои планы,
Когда весна шагнула в май,
Огнём зажгла в саду тюльпаны,
Затронув сердце невзначай.

А неба синь к себе манила,
И май взлетел за облака,
Я обо всём давно забыла,
Но не уходит лишь тоска.

Она осталась жить в тюльпанах,
Встречая майским днём рассвет,
В речных купается туманах,
Хотя тепла по сути нет.

Душе, так хочется, согреться,
А холод и дождливый день,
Не могут с грустью наглядеться,
Как мёрзнет белая сирень.

Земля горит в тюльпанах красных,
И к солнцу тянется сирень,
Нет, не бывает дней ненастных,
Когда дружить с весной не лень.